ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ задержала уже 30 граждан РФ, подозреваемых в работе на разведку - советник президента

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 19:00
98
6938
СБУ задержала уже 30 граждан РФ, подозреваемых в работе на разведку - советник президента
Фото: Корреспондент
В СБУ продолжают бороться с диверсантами на территории Украины

Игорь Смешко отметил, что украинские власти не имеет "другого выхода сейчас, как отвечать на применение оружия применением оружия".

Служба безопасности Украины на сегодняшний день задержала 30 граждан РФ, которые объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России, сообщил в понедельник, 12 мая, советник президента, экс-председатель СБУ Игорь Смешко.

«Нужно четко установить, кто является террористами. Для этого нужна мощная разведывательная и оперативно-агентурная составляющая. На сегодняшний день в СБУ начал неплохо работать сектор контрразведки, мы имеем около 30 задержанных граждан РФ, они объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России», - передает слова Смешко УНИАН.

Также советник добавил, что «в Украине мы видим определенные сдвиги в радиоэлектронной разведке, которая дает документальные данные о вмешательстве со стороны РФ во внутренние дела Украины, которые фактически подстрекали к боевым действиям против центрального правительства».

По его словам, антитеррористическая операция, которая проводится на востоке Украины, «фактически имеет элементы военной операции, есть элементы координации между Вооруженными силами, МВД и СБУ, которая базируется на разведывательной и оперативно-агентурной информации».

Экс-председатель СБУ отметил, что власть не имеет «другого выхода сейчас, как отвечать на применение оружия применением оружия».

Читайте также: Донбасс после референдума: варианты развития событий

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияСБУдиверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях