ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина является лидером из постсоветских стран по применению пыток - Amnesty International

Корреспондент.net, 13 мая 2014, 08:56
80
10832
Украина является лидером из постсоветских стран по  применению пыток - Amnesty International
Фото: news.bigmir.net
Украина является самым большим нарушителем из постсоветских стран по применению пыток - Amnesty International.

Пытки распространены во многих постсоветских странах, говорится в отчете "Стоп пыткам".

Украина в последние годы стала самым большим нарушителем среди постсоветских государств по  применению пыток и злоупотреблений в контексте обычного уголовного правосудия, заявила международная правозащитная организация Amnesty International, которая обнародовала в ночь на вторник, 13 мая, отчет о ситуации с пытками в мире, сообщает Радио Свобода.

Как заявил директор программ Европы и Средней Азии этой организации Джон Далгьюзен, серийные злоупотребления украинских правоохранителей там документируют уже много лет.

По оценкам, в Украине ежегодно происходили по несколько сотен тысяч случаев пыток и других злоупотреблений со стороны хронически коррумпированных, постсоветских правоохранительных структур, которые остро нуждаются в реформах, сказал он.

Именно эти злоупотребления стали одной из причин возмущения, которое вылилось в протесты украинского Майдана - а потом эти же злоупотребления стали очень значительным элементом ответа правоохранителей на Майдан и их действия в отношении демонстрантов, добавил представитель правозащитников.

Пытки распространены во многих постсоветских странах, говорится в отчете "Стоп пыткам", из-за того, что коррумпированные и недофинансированные полицейские структуры прибегают к злоупотреблениям в отношении задержанных, как к легкому способу выбить признание вины или требовать от жертв деньги.

В общем, заявляют в Amnesty International, и сейчас, спустя три десятилетия после принятия Конвенции ООН о противодействии пыткам, такое поведение широко распространено во многих частях мира.

Ранее Международная правозащитная организация Amnesty International начала глобальную кампанию против безнаказанности милиции в Украине. Члены и сторонники организации во всем мире будут давить на украинское правительство при помощи написания писем и петиций, проведения публичных акций.

ТЕГИ: коррупциямилицияпыткиAmnesty International
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях