ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: украинцы должны вдохновляться национализмомСюжет

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 09:54
164
19411
Обзор иноСМИ: украинцы должны вдохновляться национализмом
Фото: Reuters
Национализм в помощь?

Ситуация в Украине продолжает оставаться на первых полосах западной прессы.

 
Санкции продолжаются - Los Angeles Times
 
ЕС быстро ответил новыми санкциями в адрес российских чиновников, которых обвиняют в поддержке пророссийских повстанцев, захвативших важные административные здания примерно в десятке городов и поселков. Встретившиеся в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств стран ЕС прибавили в понедельник 13 человек к «черному списку», в который включают российских официальных и частных лиц, причастных к волнениям. Фигурантам списка не выдают визы, а их активы замораживают, пишет американское издание.
 
Имена людей, затронутых санкциями на этот раз, пока не опубликованы, однако известно, что, включая их, с момента осужденной международным сообществом аннексии Крыма Евросоюз наложил санкции на 61 человека, отмечает издание.
 
О пользе украинского национализма - The New Republic
 
Мы в США не любим слово «национализм», а поэтому весьма лицемерно называем его иначе, скажем, «американской исключительностью» или «верой в величие Америки». Мы также спорим о нем, как будто это нечто рациональное (Митт Ромни даже написал книгу, в котором обосновывает «американское величие»), и при этом не признаем, что национализм в своей основе является эмоциональным понятием. По правде говоря, национализм невозможно «обосновать»; его можно прививать, внушать, воспитывать в его духе детей, всячески развивать его на общественных мероприятиях, пишет американское издание. 
 
Если поступать таким образом, национализм будет вдохновлять нас на действия по улучшению нашей страны, поможет ей стать такой, какой она нам видится. Среди прочего, данная мысль сто лет тому назад вдохновила людей на создание этого журнала. Украинцам нужно больше вдохновляющих идей такого рода, а не меньше, пишет издание.
 
Украинская депрессия для немецкого кризиса - Der Tagesspiegel
 
Немецкая экономика составил список из десяти шагов по незамедлительной политической и экономической стабилизации ситуации на Украине и по прекращению вооруженного конфликта в этой стране, пишет немецкое издание. 
 
Немецкие предприятия «очень переживают» по поводу кризиса – на них отражается экономическая депрессия, в которую погрузилась особенно восточная часть Украины. Посему необходимы срочные меры по защите иностранных инвесторов там. В этой стране работают около 1000 немецких компаний – Германия является важнейшим торговым и инвестиционным партнером Украины, отмечает издание.
 
Как спекулируют западные СМИ - Spiked
 
Язык, которым пользуются западные СМИ для описания политического недовольства восточных украинцев, поразителен и уродлив. В отличие от западной Украины, на востоке протестующие — это «толпа», это «мужчины в балаклавах», которые «портят и захватывают правительственные здания». Ими движет «сепаратистская истерия», они марионетки Путина, которые по наущению Москвы «успешно сеют смуту» в таких городах, как Одесса, пишет британское издание.
 
Западные СМИ в самых восторженных эпитетах описывают авторитарное стремление киевских властей приструнить протестующих, вернуть их, по сути, на место подданных правительства, которое они не избирали и которое им не нравится, отмечает издание.
 
Утраченная репутация - The American Interest
 
Уже долгое время Запад наживается в Восточной Европе за счет своей репутации, обретенной в эпоху холодной войны. Но теперь он лишился этой репутации из-за своей причастности к оффшорам, при помощи которых ведется разграбление постсоветских государств. Когда люди думают об оффшорных финансах, они не задумываются о будущем Европы. Они представляют себе пальмы, корпорации-пустышки со штаб-квартирами в почтовых ящиках, а также тайные счета в швейцарских банках. Однако в Восточной Европе люди представляют себе совсем иную картину, пишет американское издание.
 
Когда русские, украинцы, азербайджанцы (я пощажу читателя и не стану перечислять все 15 братских республик) — когда эти страны думают о финансовых оффшорах, им видится их украденное будущее. Но разве это плохо? Разве это не заставит их понять то, что Запад лучше всех? – задается вопросом издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
 
ТЕГИ: национализмсанкцииБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях