ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ квалифицировала взрыв на газопроводе в Ивано-Франковской области как теракт

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 10:55
64
13638
СБУ квалифицировала взрыв на газопроводе в Ивано-Франковской области как теракт
Фото: zn.ua
СБУ квалифицировала взрыв на газопроводе в Ивано-Франковской области как теракт.

Неизвестные пытались повредить основную трубу газопровода взрывным устройством, которое руководилось дистанционно.

Спасатели Ивано-Франковской области подтвердили информацию о взрыве на международном газопроводе Уренгой-Помары–Ужгород. СБУ рассматривает этот взрыв как теракт, сообщило издание Galka.if.ua в среду, 14 мая.

"Несколько дней назад на международном газопроводе Уренгой - Помары -Ужгород, действительно, произошел взрыв", - сообщили изданию в пресс-службе областного ГСНС. При этом уточнили, что этим делом сейчас занимаются правоохранительные органы.

По словам Константина Кулака, начальника отдела СХЗ УМВД в Ивано-Франковской области, действительно, по этому факту открыто уголовное производство. Он также сообщил, что неизвестные пытались повредить основную трубу газопровода, но у них ничего не вышло, поскольку труба изготовлена  "из очень грубой стали". Поэтому преступники попытались повредить вспомогательную трубу. Этим делом, по словам Кулака, занимается СБУ, поскольку терактами занимаются именно они.

По его словам, взрыв на газопроводе квалифицируют именно как теракт. Известно, что на месте происшествия были найдены фрагменты взрывного устройства, которое руководилось дистанционно.

ТЕГИ: терактСБУИвано-Франковсквзрывгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях