ГлавнаяУкраинаПолитика
 

России Донбасс не нужен. Ахметов рассказал о сценариях развития ситуации на Востоке

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 17:40
598
110244
России Донбасс не нужен. Ахметов рассказал о сценариях развития ситуации на Востоке
Фото: Reuters
Бизнесмен видит четыре варианта развития событий в регионе для деэскалации конфликта

Бизнесмен выступает за децентрализацию власти и единую Украину.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов рассказал о четырех сценариях развития ситуации на Донбассе. Он выступает против самопровозглашенной Донецкой народной республики, присоединения к России и видит единственный правильный путь в децентрализации власти. Соответствующее видео Ахметова обнародовано в соцсети в среду, 14 мая.

"Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация. На Донбассе поселился страх. Люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают из города, на улицах стреляют и убивают людей. И это огромная беда для нашего края", - сказал Ахметов.

Бизнесмен видит четыре варианта развития событий в регионе для деэскалации конфликта.

«…На мой взгляд, есть четыре сценария. Сценарий номер один: остается все, как есть. Вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя, он не имеет права на будущее, и в этом я глубоко убежден», - сказал Ахметов.

Сценарий номер два, по его словам,– самопровозглашенная Донецкая народная республика.

«Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность»,- уточнил бизнесмен.

Третий сценарий - присоединение к России.

«Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность», - сообщил Ахметов.

«И сценарий номер четыре. На мой взгляд, это единственный правильный путь: это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», - резюмировал бизнесмен.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях