ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время АТО в Староваровке местное население не пострадало - Минобороны

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 11:10
144
7386
Во время АТО в Староваровке местное население не пострадало - Минобороны
Фото: Reuters
АТО снова перешла в активную фазу

В плен попали три боевика.

Во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования под Краматорском местное население не пострадало, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в четверг, 15 мая.

"На окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, произошел ожесточенный бой между украинскими военными, которые принимают участие в антитеррористической операции, и группой террористов, которая засела в сосновом лесу. Операция прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Зато силовики захватили троих террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет", - говорится в сообщении.

В министерстве также сообщили что распространенная пророссийскими активистами информация в СМИ о том, что украинские военные стреляли в мирное местное население не соответствуют действительности.

"На самом деле во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало", - добавили в силовом ведомстве.

Ранее, исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил об уничтожении вблизи Краматорска замаскированной базы боевиков в ночь с 14 на 15 мая.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях