ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер ДНР и власти Мариуполя подписали меморандум о порядке и безопасности

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 22:26
209
29121
Лидер ДНР и власти Мариуполя подписали меморандум о порядке и безопасности
Фото: 0629.com.ua
В Мариуполе подписали меморандум о порядке и безопасности.

Инициаторами подписания документа стали руководители меткомбинатов им.Ильича и Азовсталь и городской штаб народной дружины.

Генеральные директора Мариупольского меткомбината (ММК) Юрий Зинченко и Азовстали Энвер Цкитишвили, городской голова Юрий Хотлубей, и.о. начальника городского УВД Олег Моргун, представители различных общественных организаций Мариуполя, а также лидер сторонников ДНР Денис Кузьменко подписали меморандум о порядке и безопасности, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе группы Метинвест, инициаторами подписания документа стали руководители меткомбинатов им.Ильича и Азовсталь и городской штаб народной дружины. При этом уточняется, что в меморандуме закреплены совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к властям Украины.

"События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние - это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться. Наш приоритет - мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечение стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий. Идеологические и политические разногласия - это не повод для кровопролития. Нас объединяет желание мирной жизни и любовь к Мариуполю", - говорится в меморандуме.

"Вывод войск из Мариуполя дал начало мирному процессу. Мы поддерживаем и будем совместно развивать инициативы по усилению работы народной дружины. Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города", - отмечается в нем.

Отметим, что в Мариуполе в среду, 14 мая, более 200 металлургов вышли на субботник Город без баррикад. Вместе с представителями общественных организаций и жителями сотрудники комбинатов имени Ильича и Азовсталь они начали разбирать баррикады из шин, деревьев, мешков с песком, обломков бетонных плит и мебели.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МариупольАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях