ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: кто спасет Украину?Сюжет

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 11:18
199
18061
Обзор иноСМИ: кто спасет Украину?
Фото: АР
Кто спасет Украину?

Кризису в нашей стране не видно конца.

Украина тонет - Le Monde
 
Украина тонет. У самого берега. На глазах у всех. Воздух наэлектризован, а семантическое поле словно заминировали. Каждый мнит себя экспертом, историком и аналитиком. Украина? Да ну, проще простого! Идеология не оставляет шансов комплексному взгляду на сложную ситуацию. Мы словно возвращаемся к полемике 1990-х годов, периода войн в бывшей Югославии. Но теперь в агрегате появился ядерный стержень: интернет, пишет французское издание
 
Контраст просто поразителен. Споры в социальных сетях как никогда остры и даже истеричны. Сыплющиеся со всех сторон анафемы не дают договориться о реальной действительности, словно факты стали смертельной ловушкой. Кроме того, украинский кризис не вызывает никакого политического обсуждения во Франции. Какие выводы нам нужно сделать насчет нашей национальной безопасности? Что могут повлечь за собой нарушение границ и война ценностей, которую объявила Западу Россия? – задается вопросом издание.
 
Интересы Бразилии в Украине - Estadao
 
У Бразилии мало общего с такой далекой от нас страной как Украина. При правительстве Лулы Бразилия сотрудничала с Украиной с целью развития программы по запуску коммерческих спутников с космодрома в Алкантаре. Для этого было создано в равных долях совместное предприятие Alcântara Cyclone Space. Бразильская сторона уже истратила 918 миллионов долларов, но к середине 2013 года СП не работало и в пол силы. Потребовалось увеличить капиталовложение. Тем не менее, нет никаких конкретных результатов до сих пор, пишет бразильское издание.
 
В чем же была идея такого сотрудничества? Бразилия хотела воспользоваться опытом и знаниями украинцев в создании ракетоносителей для запусков спутников. При удачном раскладе можно было бы дальше развивать космическую отрасль своими силами, пишет издание.
 
Украина является целью «Восточного партнерства» - Stop NATO
 
Когда Евросоюз пять лет тому назад запустил программу «Восточное партнерство», все должны были хорошо понимать, для чего она предназначалась: вывести из постсоветского торгово-экономического блока всех членов Содружества Независимых Государств за пределами Центральной Азии, кроме России, и добиться изоляции России не только в Европе, но и на постсоветском пространстве, пишет американское издание.
 
Шесть стран, бывших и до сих пор остающихся целью «Восточного партнерства», которое пользуется поддержкой Америки, стремящейся завершить процесс так называемой евроатлантической интеграции, и что очень важно, включить новых членов в состав Североатлантического альянса, находятся в Европе и на Южном Кавказе. Это Белоруссия, Молдавия, Украина, Армения, Азербайджан и Грузия. В то время, когда на Совете ЕС по общим вопросам и внешним связям в мае 2008 года была впервые предложена программа «Восточное партнерство», все шесть бывших советских республик являлись членами СНГ, пишет издание.
 
Задача Путина - L'Express
 
Владимир Путин поставил перед собой долгосрочную задачу и использует все открывающиеся перед ним возможности для достижения целей. Как бы то ни было, сомневаюсь, что попытки понять его тактику могут что-то нам принести. Нам нужно сосредоточиться на последствиях его действий и ответах на них, пишет французское издание. 
 
Аннексия Крыма отправила в мусорное ведро все основы, что были заложены международным сообществом после Второй мировой войны: хартии и документы, которые запрещают агрессию против другого государства, не позволяют менять границы без договоров и обоюдного согласия и дают каждой нации право самостоятельно выбирать средства обеспечения своей безопасности, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: КрымПутинсепаратизмБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях