ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

В Киев приехали Фюле, Бильдт и Сикорский

BBC Україна на русском, 16 мая 2014, 11:41
105
4730

Накануне дня Европы Украину посещает целый ряд европейских чиновников. В Киев прибыли еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штафан Фюле и министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Швеции Карл Бильдт.

Как ожидается, Штефан Фюле и Карл Бильдт примут участие в празднованиях Дня Европы в Украине, которые состоятся в субботу 17 мая.

В пятницу еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства встретится со спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский посетит Украину для участия в заседании Совета министерств иностранных дел Украины и Польши. Также он встретится с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей и со спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

Накануне своего визита в Украину г-н Сикорский выразил опасения, что Россия может оккупировать не только украинскую территорию. В частности, он отметил, что события в Украине - это завершение эпохи "после холодной войны".

"Это конец эпохи, когда казалось, что война в Европе невозможна. Сегодня мы живем в Европе, в которой впервые после Второй мировой войны одно европейское государство забрало территорию у другой европейской страны", - заявил министр иностранных дел Польши.

Министр иностранных дел Швеции г-н Карл Бильдт, который также неоднократно критиковал политику России в отношении Украины, побывает в Киеве и Херсоне. Он даст пресс-брифинг в украинском кризисном медиа-центре.

Военное положение на Донбассе

Визиты европейских чиновников в Украину происходят на фоне новой эскалации конфликта на востоке страны.

Так называемый "народный губернатор" Донецка Павел Губарев объявил переход Донбасса на военное положение. Он заявил, что если Украина немедленно не выведет войска и технику с "территории Донецкой Народной Республики", их начнут уничтожать.

Национальный банк приостановил работу своего управления в Донецкой области из-за угрозы от сепаратистов.

Неизвестные вооруженные люди захватили окружную избирательную комиссию в Красном Луче Луганской области.

В субботу в Донецке запланирован очередной круглый стол для урегулирования кризиса, участие в котором должны принять как украинские, так и зарубежные представители, если власть обеспечит безопасность этого мероприятия.

Источник: BBC Україна

ТЕГИ: ПольшаЕСШвецияШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях