ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский вертолет с символикой ООН в Славянске оказался вертолетом из Конго

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 13:04
224
19203
Украинский вертолет с символикой ООН в Славянске оказался вертолетом из Конго
Фото: скриншот с видео
СМИ России использовали видеозапись полуторагодичной давности.

Российские СМИ использовали в сюжете о Донбассе кадры миротворческой операции Украины двухгодичной давности.

Средства массовой информации РФ создали ложную информацию об антитеррористической операции на Донбассе, использовав видеозапись полуторагодичной давности для компрометации украинских вертолетчиков в Славянске. Об этом сообщил региональный медиа-центр Минобороны Украины в Чернигове в пятницу, 17 мая.

"Некоторыми российскими средствами массовой информации (каналом "Вести") было распространено сообщение о якобы участии в проведении антитеррористической операции вертолетов с символикой Организации Объединенных Наций. В действительности на кадрах - миротворческая миссия Украины в Конго двухгодичной давности", - говорится в сообщении.

Один из героев материала - начальник командного пункта армейской авиации Сухопутных войск, подполковник из Чернигова Сергей Шаповалов. В своем сюжете российские журналисты использовали его прямую речь.

Сам Шаповалов прокомментировал этот сюжет так: "Это полная ложь, потому что, во-первых, это - сюжет полуторагодичной давности, когда я вернулся после первой ротации из Конго. На мои слова о выполнении заданий 18-го отряда в той стране почему-то наложены кадры боевых действий в Славянске. Во-вторых, при возвращении в Украину бортов, которые участвовали в миссии ООН, символика этой организации закрашивается, я это точно знаю. В Украине она не используется".

Этот факт  также ранее подтвердили и в Министерстве обороны Украины.

"В армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины вертолетов, которые имеют символику Организации Объединенных Наций, нет. Некоторые вертолеты, которые в недавнем прошлом были в составе украинских миротворческих контингентов за пределами Родины, окрашены в белый цвет, но на них нанесена символика Вооруженных Сил Украины", - отмечено в сообщении пресс-службы.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел РФ потребовало от ООН  расследовать использование Украиной вертолетов с символикой организации.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНдонбассСлавянсксимволикаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях