ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке проходит пророссийский митинг. Онлайн-трансляция

Корреспондент.net, 18 мая 2014, 13:31
558
36522
В Донецке проходит пророссийский митинг. Онлайн-трансляция
Фото: twitter.com/GonzaloWancha/
Митинг в Донецке

Митингующие требуют открытой границы с Россией и развития дальнейшего сотрудничества с "Луганской народной республикой".

В центре Донецка проходит пророссийский митинг, на котором протестующие требуют открытой границы с Россией и дальнейшего сотрудничества с "Луганской народной республикой".

Участники митинга также призвали к бойкоту предстоящих 25 мая выборов президента Украины.

Накануне самопровозглашенный премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что власти республики готовят запрос в МИД России с просьбой о вхождении в состав России.

 

Он также заявил, что они рассчитывают на экономическую помощь со стороны России, и не исключил в будущем возможности пребывания российских военных баз на территории Донбасса.

Как сообщил на митинге самопровозглашенный спикер "Верховного совета ДНР" Денис Пушилин, единый день выборов на территории ДНР состоится 14 сентября. Выборы, по его словам, будут проходить на мажоритарной основе. На них планируется избрать всех руководителей на местах. "Большинство членов нынешнего правительства не попадут в дальнейшем в различные ветви власти", - цитирует его слова ОстроВ.

 
 
Онлайн-трансляция митинга


Live streaming video by Ustream

Напомним, по результатам "референдума", представители ДНР и ЛНР объявили о независимости областей. А один из руководителей ДНР диверсант Игорь Стрелков объявил себя главнокомандующим и заявил о начале контртерорристической операции против украинских силовиков.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что вскоре Генпрокуратура Украины инициирует вопрос признания террористическими организациями Донецкую и Луганскую народные республики.  "Что касается тех организаций, которые фактически являются террористическими, был принят закон и, я думаю, в ближайшее время Генеральная прокуратура Украины будет ставить вопрос о признании этих организаций - Донецкая народная республика, Луганская народная республика - террористическими организациями, так как они по всем своим признакам попадают под это определение", - сказал министр.

16 мая ДНР приняла конституцию самопровозглашенного государства, определив ее парламентской республикой с двумя государственными языками. Кроме того, по конституции предусматривается присоединение республики к другому федеративному государству.

По словам "вице-премьера" ДНР Адрея Пургина,  власти уже начали переговоры с украинскими пограничниками, охраняющими донецкий участок российско-украинской границы, об их переходе на сторону народной республики.

По материалам: ОстровКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиямитингДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях