ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аксенов пригрозил отобрать у Фирташа заводы в Крыму

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 13:14
267
15107
Аксенов пригрозил отобрать у Фирташа заводы в Крыму
Фото: BBC
Дмитрий Фирташ

Он потребовал перерегистрировать предприятия в соответствии с российским законодательством.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал владельца двух крупнейших в регионе химпредприятий - Крымского Титана и Крымского содового завода - провести их перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ. Об этом сообщает информагентство РИА-Новости Украина в понедельник, 19 мая.

В частности, Аксенов отметил, что в противном случае в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное управление.

"Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если владельцы предприятий не хотят выполнять законы Российской Федерации, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. Относительно них могут быть внедрены какие-либо санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов", - сказал Аксенов.

"Если владельцы некоторых предприятий по-хорошему не понимают, то мы будем применять к ним меры принудительного характера", - добавил он.

Крымский Титан и Крымский содовый завод, расположенные на севере полуострова, являются собственностью украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

По данным СМИ, коллективы этих предприятий угрожают начать забастовку, так как владелец отказывается перерегистрировать заводы в соответствии с законодательными нормами России и продолжает отчислять налоги в украинский бюджет. В числе основных требований рабочих - скорейший переход на заработную плату в рублях и ее повышение.

ТЕГИ: КрымФирташАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях