ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расследование трагедии 2 мая в Одессе должно быть международным – Лавров

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 13:51
155
3701

К расследованию событий должны присоединится ООН и ОБСЕ, считают в России.

Российская Федерация настаивает на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ, соответствующие письма уже направлены руководству обеих международных организаций, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник, 19 мая.

"Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Лавров убежден, что руководство ОБСЕ и ООН должно взять это расследование под контроль и добиться того, чтобы расследование осуществлялось транспарентно.

"Преступления наподобие одесской бойни, одесской резни, одесского погрома не могут оставаться за рамками деятельности ни ОБСЕ, ни ООН", - подчеркнул глава российского МИД.

Он отметил, что ранее представитель генсека ООН по правам человека Иван Шаманович, "несмотря на свои попытки сгладить многие события, которые происходят в Украине, высказался за проведение беспристрастного объективного расследования" трагедии в Одессе.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Читайте также: Одесская трагедия: кто виноват, и что делать?

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОдессатрагедияЛавровБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях