ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Украине состоятся, даже если будут сорваны в ряде районов – Аваков

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 17:40
329
6285
Выборы в Украине состоятся, даже если будут сорваны в ряде районов – Аваков
Фото: zn.ua
Аваков верит, что выборы в Украине состоятся.

Глава МВД отметил, что выборы все же можно будет провести в ряде районов этих областей.

В ряде регионов Украины выборы нормально провести не удастся, однако они состоятся в любом случае, даже если будут сорваны в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, заверил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Ясно отдаем себе отчет и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской областей нормальным образом выборы провести будет уже нельзя", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.



По словам Авакова, атакованы избирательные комиссии, украдены печати, кое-где – похищены главы комиссий.

"Эта бандитская прямая деятельность направлена на срыв выборов", – подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что выборы все же можно будет провести в ряде районов этих областей.

"Вне зависимости от желания террористов помешать выборному процессу, выборы в Украине пройдут все равно, даже если они будут сорваны на территории ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся сейчас под влиянием террористов", - отметил глава МВД.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что в контексте проведения АТО накануне внеочередных президентских выборов "первая задача… это максимальная работа на упреждение, чтобы не было ни терактов, ни взрывов, ни массовых беспорядков".

"С этой стороны были задержания всех, кто причастен к событиям второго мая в Одессе или в Донецке, в Славянске, Краматорске", - подчеркнул глава СБУ.

Он также отметил, что еще одним направлением работы, в частности, является "борьба с терроризмом и контрдиверсионные меры".

При этом Наливайченко отметил, что эти меры "жестки и серьезны" и касаются Славянска и Краматорска.

"Максимально, сколько сможем сделать до выборов, это по нашему убеждению расширит возможность голосования людей, которые там живут", - акцентировал внимание глава СБУ.

Он также отметил: "Потери серьезные, есть ранения, цена человеческой жизни наших правоохранителей и особенно элитных подразделений как раз и есть за то, чтобы мирное население Славянска, Краматорска, Горловки и Донецка получило возможность на выборах самим выбирать власть".

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ВыборыМВДНаливайченкоАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях