ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: как сорвать выборы в Украине?Сюжет

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 09:41
45
10444
Обзор иноСМИ: как сорвать выборы в Украине?
Фото: Reuters
Выборы все ближе

Общественно-политический кризис в нашей стране остается на первых полосах ведущих изданий.

Фактор Порошенко - The Wall Street Journal
 
Отчасти привлекательность Петра Порошенко объясняется его деловым опытом и успехами. Украинцы с подозрением относятся к своим магнатам бизнеса, но в последнее время этих людей считают главным оплотом сопротивления российской агрессии, и власть начала ставить их на должности губернаторов восточных регионов. На каждом митинге Порошенко повторяет слова о том, что рабочие на его кондитерских предприятиях зарабатывают по 7000 гривен в месяц. Это завидная зарплата для большинства украинцев, у которых средняя зарплата равна 3300 гривен, пишет американское издание.
 
На последнем мероприятии магнат в окружении отряда телохранителей прошел через толпу к сцене. Он говорил более 40 минут, воодушевляя слушателей обещаниями возродить армию, восстановить экономику и поднять уровень жизни людей. Письменные вопросы от участников митинга (якобы спонтанные) были такими же, как и на других сборищах. Почему бы не запретить коммунистическую партию? Почему во власти те же самые чиновники, что и прежде? Как Украина вернет себе Крым? Порошенко объяснил: «Легких ответов нет», пишет издание.
 
Щелчок по носу - Le Huffington Post
 
Успех в Крыму стал щелчком по носу Украине и Западу. Новые шаги России в Донецкой и Луганской областях Украины дали такие же прекрасные результаты на референдуме 11 мая: Москва методично занимается расчленением соседней страны, пишет французское издание. 
 
Президентские выборы 25 мая должны раскрасить в цвета демократии новый украинский режим, который утвердился в Киеве после революции на Майдане. Однако Россия всячески старается подорвать легитимность голосования. Брюссель и Вашингтон уже пригрозили Кремлю санкциями в случае серьезных нарушений, отмечает издание.
 
Почему растет рейтинг Путина - The Washington Post
 
Аннексировав Крым, собирая петиции сепаратистов в Молдавии, выдавая паспорта соотечественникам в Прибалтике, Путин в последнее время сфокусировал все свое внимание на соседних странах, во многих из которых проживает значительное русское меньшинство. Из-за такой стратегии Россия вступает в острые противоречия с оборонительным альянсом НАТО, потому что в двух таких его странах-членах, как Эстония и Латвия, немало русскоязычных меньшинств, давно уже жалующихся на дискриминацию. НАТО усилила воздушное патрулирование над этими прибалтийскими странами и направила войска для проведения учений на земле. Россия в этом месяце проводит многочисленные испытательные пуски ракет и масштабные военные учения, в том числе, вдоль границы с Латвией и Эстонией, пишет американское издание.
 
Благодаря таким усилиям рейтинг популярности Путина внутри страны резко возрос, достигнув рекордной отметки за много лет. Это также вдохновило некоторых русских и русскоязычных, проживающих за рубежом. Пророссийские сепаратисты на востоке Украины на прошлой неделе подали заявление о присоединении их региона к России. Чуть раньше высокопоставленный российский руководитель отправился в самопровозглашенный регион Молдавии Приднестровье, где, по его словам, он собрал более 30 000 подписей за единство с Россией, отмечает издание.
 
Футбол и газ - Le Monde
 
Газпром дал старт программе «Футбол для дружбы», которая направлена на воспитание молодежи с опорой на вечные ценности самого популярного в мире спорта: уважение к окружающим, равенство, солидарность. «Дети всех стран, соединяйтесь с Газпромом», — таким была бы его трактовка марксовского кредо, пишет французское издание. 
 
Апофеозом станет второй международный форум футбольных команд юниоров, который пройдет в Лиссабоне с 23 по 25 мая. 24 числа его юные участники (им всем по 12-14 лет) смогут посмотреть финал Лиги чемпионов, в котором сойдутся «Реал» и мадридский «Атлетико». Огненный логотип Газпрома будет прекрасно виден всем зрителям на стадионе, потому что крупнейший в мире экспортер голубого топлива входит в шестерку главных спонсоров УЕФА, который и организует турнир. Российская компания подписала с ним договор на срок с 2012 по 2015 год. Его сумма не разглашается, но речь идет как минимум о 50 миллионах евро в год, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныКрымПетр ПорошенкоБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях