ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия никогда не брала обязательств гарантировать целостность Украины - премьер-министр РФ

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 10:28
392
22702
Россия никогда не брала обязательств гарантировать целостность Украины - премьер-министр РФ
Фото: Facebook
Медведев утверждает, что Россия никогда не брала на себя обязательств по гарантии территориальной целостности Украины

Медведев заявил, что соответственно Россия не может давать никаких гарантий Украине.

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев  в интервью телеканалу Bloomberg, опубликованным на сайте правительства РФ во вторник, 20 мая.

"Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не брали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что главная задача - успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию", - заявил российский премьер.

Медведев предложил иностранным партнерам дать другие гарантии.

"Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, что-нибудь прогарантируют - что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить по-русски, что не придет какой-нибудь сумасшедший "Правый сектор", не начнет их резать", - заявил российский премьер.

При этом, по словам Медведева, упреки о намерении России присоединить к себе любую часть Украины является пропагандой, а сравнение с ситуацией в Крыму является неуместным.

Читайте также: Меркель призвала Путина признать выборы в Украине

В то же время, он выступил за внутриукраинский диалог и уклонился от ответа, будет ли Россия присоединять восточную Украину.


5 декабря 1994 г. Украина, США, Россия и Великобритания подписали меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум). Согласно меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевсуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях