ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не смогла ввести уголовную ответственность за фальсификации на выборах

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 12:12
79
4813
Рада не смогла ввести уголовную ответственность  за фальсификации на выборах
Фото: AP
"За" проголосовали 223 парламентария

В случае принятия законопроекта продажа голоса на выборах грозила 2 годами тюрьмы

Народные депутаты не смогли принять проект Закона №4741 О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан.

Соответствующее решение поддержало 223 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Принятие предложения избирателем, участником референдума для себя или третьего лица неправомерной выгоды за отказ от участия в голосовании, голосование на избирательном участке более одного раза, голосование за отдельного кандидата на выборах или отказ от такого голосования, передача избирательного бюллетеня, независимо от фактического волеизъявления лица и результатов, наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок", - говорится в документе.

Вместе с тем, предложение  или предоставление избирателю неправомерной выгоды, связанной с реализацией им своего избирательного права, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, согласно проекту закона, подделка или незаконное изготовление, использование или хранение незаконно изготовленных или поддельных бюллетеней наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Похищение или сокрытие избирательного ящика с бюллетенями или протокола о подсчете голосов избирателей или участников референдума наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях