ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские войска остаются возле украинских границ - МИД Украины

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 15:12
413
13568
Российские войска остаются возле украинских границ - МИД Украины
Фото: Reuters
Войска РФ не отходили от украинских границ, говорят в МИДе.

Никаких изменений в их дислокации не произошло, несмотря на заявления Путина.

Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления президента Владимира Путина, сообщил во вторник, 20 мая, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"На практике, по крайней мере, на этот момент, никаких изменений в их дислокации не произошло", - цитирует Перебийниса информагентство Интерфакс-Украина.

Он отметил, что "не хотелось бы думать, что российские войска уже на протяжении месяца просто игнорируют приказы руководства России".

"В таком случае опасность для нас была бы еще более серьезной, чем мы ее сегодня представляем", - отметил Перебийнис.

Вместе с тем, по его словам, более правдоподобной является версия о том, что руководство РФ не только демонстративно игнорирует нормы международного права, но и "на самом высоком уровне откровенно дезинформирует все международное сообщество".

"Результатом такой политики является то, что доверие к заявлениям российских лидеров в мире сегодня снижается к нулевой отметке", - сказал Перебийнис.

Ранее председатель Государственной пограничной службы Сергей Астахов заявил, что присутствия российских войск на расстоянии 10 км от украинской границы не наблюдается.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места их постоянной дислокации. Пресс-служба Минобороны РФ проинформировала, что военные собирают вещи и уточняют маршруты отхода.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениероссийские войскаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях