ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подробности стрельбы в Донецке. Журналисты вели съемку на вертолете ДТЭКЭксклюзив

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 23:05
96
41658
Подробности стрельбы в Донецке. Журналисты вели съемку на вертолете ДТЭК
"Подстреленный" вертолет на территории аэропорта "Донецк"

Специалисты утверждают: чудом обошлось без жертв.

В распоряжение Корреспондент.net попали фотографии вертолета (принадлежит ДТЭК), который был обстрелян сепаратистами 20 мая в Донецке. За день до этого Ринат Ахметов открыто выступил против самопровозглашенной Донецкой народной республики и призвал работников своих предприятий к забастовке.

 

Сообщалось, что вертолет сделал два круга над центром города и каждый раз подвергался обстрелу.

 

По информации источника, "если бы чуть ниже - пуля попала бы в систему, которая управляет задним винтом, если бы чуть назад, то был бы прострелен ротор - а это авария, падение".

Юлия Шилина, руководитель департамента по связям с общественностью компании ДТЭК, в комментарии Корреспондент.net подтвердила факт обстрела вертолета компании. Также она сообщила, что донецкий телеканал производил вертолетную съемку. Что делается довольно-таки часто.

"Это мирный транспорт, не несущий никакой военной "нагрузки", использовался журналистами телеканала "Донбасс". Самое главное, что никто не пострадал, все целы и здоровы. А ведь итог мог быть совсем другим. Пострадал только вертолет. Он сейчас находится в ангаре и подлежит, конечно же, ремонту", - рассказала Юлия Шилина.

Также руководитель департамента сообщила, что это единственный вертолет в "парке" компании.

Как сообщалось, во вторник, 20 мая, в Донецке и области по инициативе организаций гражданского общества прошел предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Предприятия региона вышли на предупредительную забастовку, а автомобилисты поддержали акцию звуком включенных клаксонов. Подобная акция также прошла и в среду 21 мая.

Ринат Ахметов поблагодарил всех, кто взял участие в акции Голос Донбасса, и заверил, что такие акции будут продолжаться и далее.

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкпротестывертолетстрельбаДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях