ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть не хочет реального объединения страны – эксперт

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 12:42
137
16279
Власть не хочет реального объединения страны – эксперт
Фото: inpress.ua
Украинские политики лишь старательно делают вид, что Круглые столы имеют какой-то смысл, считает Филиндаш

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш, анализируя итоги Круглых столов национального единства, делает вывод, что властям не нужно реальное объединение страны и на самом деле она не хочет прислушиваться ко мнению народа.

«Украинские политики лишь старательно делают вид, что такие посиделки имеют не только какой-то смысл, но дают еще и результат, - заявляет он. - Их уже организовали три: в Киеве, Харькове и Николаеве. Какой итог этих посиделок? Абсолютно никакого. Ведь они практически не влияют на ситуацию в стране. Просто какие-то люди собрались поговорить перед телекамерами».

Эксперт считает, что на самом деле за этими Круглыми столами стоит банальный PR. «Кто-то хочет банально «засветиться», кто-то (как Кучма и Кравчук) просто напомнить о себе, а кто-то (как кандидаты в Президенты, представители власти и народные депутаты) просто пытаются поднять свой рейтинг. Законы PR никто ведь не отменял. Вот, например, Арсений Яценюк, выступая перед телекамерами в Николаеве, был очень грозен. Уровень пафоса зашкаливал неимоверно. И главной целью его выступления, судя по всему, было сравнить себя с Уинстоном Черчиллем.  Выглядело красиво, но причем тут национальное единство?»

«Вообще, когда смотришь на это мероприятие, тебя не покидает какое-то сюрреалистическое ощущение, - продолжает Филиндаш. - Тот же Арсений Яценюк возмущается тем, что за 20 лет в стране (и в армии, особенно) все было разрушено на корню – «нічого не робилося!». Мол, только за последние два месяца начались изменения к лучшему. Тут же рядом сидят и одобрительно кивают головами два экс-президента – Леонид Кравчук и Леонид Кучма, которые в общей сложности управляли страной 14 лет из этих 20-ти. Да и сам Арсений Петрович, как минимум, лет пять находится на руководящих должностях во власти. Так кто же тогда страну разваливал, позвольте спросить? И почему теперь эти же люди учат всех нас, как нужно объединяться?»

По словам эксперта, в целом девизом всех этих мероприятий могут стать слова Арсения Яценюка, который «четко дал понять – у каждого гражданина есть свои права и видение того, куда должна двигаться страна и с кем ей дружить, как относиться к России, но «наше право – определять, так это будет или нет». «Говоря простым языком, премьер-министр сказал – нам наплевать на ваше мнение, мы будем делать все так, как захотим, - сказал Филиндаш. - А все эти заседания – просто для замыливания глаз. Так же, как, кстати, было и в 2006 году. Тогда ведь тоже проводились общенациональные круглые столы, подписывались универсалы, которые сама же власть и не выполняла. Конечно, можно сколько угодно говорить, что это «перший крок до серйозного діалогу». Но я лично всегда был уверен в том, что сам диалог предусматривает участие двух сторон. Почему на круглый стол не пригласили никого из представителей ДНР и ЛНР? Почему отменили встречу в Донецке? Если власть действительно хочет объединить страну, то она не имеет права игнорировать мнение тех людей, которые протестуют на востоке против политики Киева.  Без их участия подобные заседания – всего лишь политическое шоу. Причем, достаточно низкопробное».

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: круглый стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях