ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция не справляется. Мэр Донецка призвал дончан защищать город

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 13:28
58
11528
Милиция не справляется. Мэр Донецка призвал дончан защищать город
Фото: donbass-arena.com
Лукьянченко призвал жителей обьединяться для защиты Донецка

За последнюю неделю в городе значительно ухудшилась криминогенная обстановка.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к жителям с призывом защитить свой родной город. Соответствующее обращение распространила пресс-служба Донецкого городского совета в четверг, 22 мая.

По его словам, за последнюю неделю в городе значительно ухудшилась криминогенная обстановка: ежедневно совершаются ограбления, убийства и захваты автомобилей. Огромное количество оружия, находящееся на руках у граждан, привело к катастрофическим последствиям.

«Я призываю всех горожан к порядку. К сожалению, на сегодня правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности. Городские власти организовали с помощью предприятий народные дружины, которые патрулируют улицы, однако этого недостаточно», - говорится в обращении.

«Я обращаюсь ко всем горожанам, с просьбой принять участие в сохранении порядка на территории города. Каждый из нас в своем дворе, микрорайоне, объединившись с единомышленниками, может поддерживать порядок. В каждом райисполкоме создается координационный штаб. Вы можете обратиться туда напрямую или через ваших председателей домовых и квартальных комитетов», - добавил мэр Донецка.

По его словам, жители города не могут и не должны давать отпор вооруженным людям - это задача милиции.

«Я прошу вас поддерживать порядок там, где вы живете, там, где знаете своих соседей, где молодежь, поддавшись плохому влиянию, может испортить ваше имущество. Защитите в первую очередь свое – свои дворы, дома, машины и свое право на мирную жизнь. Я надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть эти трудности», - сказал Лукьянченко.

Читайте также: Тарута поучаствовал в акции "гудок" против ДНР

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкмилицияАлександр ЛукьянченкоБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях