ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миндоходов отчиталось о результатах обыска в офисе Вестей

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 15:10
21
5262
Миндоходов отчиталось о результатах обыска в офисе Вестей
Фото: AP
Вести подозревают в фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов

В сейфе нашли два миллиона гривен наличными.

Во время обыска в офисе редакции газеты Вести найдены 2 миллиона гривен наличными. Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко в четверг, 22 мая, передает Укринформ.

«Сегодня провели обыск, есть результаты. В сейфе нашли 2 миллиона гривен наличными. Сразу поднялся шум, подняли прессу», - сказал Хоменко.

При этом, по его словам, часть средств в размере 93,6 млн грн была переведена на адрес сумского частного предприятия, в дальнейшем эти средства были перечислены ООО Вести Масс-Медиа.

Отвечая на вопрос о законности такого обыска, Хоменко отметил, что все проходило в рамках действующего законодательства. «Все сделано исключительно в правовом поле по решению суда и прокуратуры. Никто меня на этом не поймает», - подчеркнул он.

По информации Министерства доходов и сборов, работники подразделений финансовых расследований министерства начали расследовать незаконную конвертационную деятельность отдельных финучреждений Украины с апреля 2014 года.

Досудебное следствие относительно газеты Вести проводится по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем (статьи 205 и 209 Уголовного кодекса Украины). Следственные действия также проводятся и в отношении директора ООО Вести Масс-Медиа, задействованного в схеме перевода средств.

ТЕГИ: обыскВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях