ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура занялась деятельностью бывших министров обороны

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 21:19
70
4234
Генпрокуратура занялась деятельностью бывших министров обороны
Фото: zn.ua
ГПУ проверит деятельность экс-министров обороны.

В поле зрения ГПУ попали Лебедев, Саламатин, Гриценко и Ежель.

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о служебной халатности бывших руководителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на начальника Главного управления Петра Визнюка, уголовное производство начато по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Визнюк проинформировал, что решения, которые принимались бывшими министрами обороны Украины, среди которых - Павел Лебедев, Дмитрий Саламатин, Анатолий Гриценко и другие, а также начальниками Генштаба, стали объектом пристального внимания Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере, так как "привели Вооруженные силы Украины к состоянию ненадлежащей боевой готовности".

"Действия каждого министра обороны, каждого начальника Генштаба будут исследоваться на предмет того, какие управленческие решения они выносили по реформированию, сокращению, передислокации Вооруженных сил. Кроме того, будет уделено внимание закупке вооружения, военной техники, а также тому, сколько бюджетных средств потрачено и на что они пошли. По всем вопросам расследуется много эпизодов, ведь мы привлекли к этому серьезных экспертов, группу специалистов военной инспекции и государственно-финансовой инспекции", - сообщил Визнюк.

По его мнению, именно поэтому сейчас наблюдаются значительные трудности при мобилизации, отсутствие подготовки военнослужащих и нормального обеспечения армии всем необходимым.

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере также открыло уголовное производство относительно того, что Минобороны по указанию бывшего министра Михаила Ежеля возместило по фиктивным соглашениям 40 млн грн коммерсантам на коммунальные нужды, то есть коммерческие структуры пользовались водой, электроэнергией, помещениями Вооруженных сил Украины и при этом получали компенсацию.

ТЕГИ: Гриценкоминистр обороныГПУЕжельЛебедевСаламатин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях