ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экономика Украины переживает жесточайший кризис и процессы системного разрушения – народный депутат

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 14:14
71
6509
Экономика Украины переживает жесточайший кризис и процессы системного разрушения – народный депутат
По мнению Балицкого, Украина уже находится фактически в состоянии дефолта

Правительству Украины необходимо срочно решить политические проблемы и заняться экономикой, считает народный депутат Украины Евгений Балицкий.

«Сейчас экономика Украины переживает жесточайший кризис и процессы системного разрушения экономики, спровоцированные событиями Майдана и последующими непрофессиональными действиями властей, - считает Балицкий. - Для примера:индекс промышленного производства в марте 2014 только по данным Госстата года упал  на 7%, в апреле – еще на 6%; на 10-20% меньше посеяно зерновых культур, не идет уже речь о каком-либо росте ВВП. В тоже время катастрофически обесценилась национальная валюта  - до 12 гривен за доллар, на 30-70% выросли коммунальные платежи, а украинцы получают наименьшую в Европе зарплату  - меньше даже Молдавии и вечно находящейся под санкциями Беларуси. Повышается внешняя задолженность  - живем фактически взаймы. Но правительство продолжает выдавать рефинансирование банкам – одалживать деньги олигарха. Только в марте-мае НБУ выдал банкам более 20 миллиардов гривен. Народное правительство Майдана говорите?»

По мнению народного депутата, Украина уже находится фактически в состоянии дефолта и за гранью экономического разрушения. «И самое печальное, что нынешняя власть ничего не делает, чтобы остановить эти процессы, - говорит он.-Пока Россия и Китай подписывают «контракт десятилетия» на поставку газа на 400 миллиардовдолларов, Европа «гневно возмущается», но с удовольствием потребляет этот же газ по 380 долларов за тысячу кубометров, Украину постоянно и искусственно втягивают в конфликт и заставляют платить по 460 долларов. Европейцы уже через наши головы ведут переговоры о покупке  газа на наших восточных границах – о каком тогда суверенитете идет речь? Дружба дружбой, а табачок врозь? Такая цена  - это не только удар по кошельку каждого украинца, но и остановка промышленности, сотни тысяч безработных, голодных и обозленных людей».

«Создается впечатление, что власть торгует Украиной и украинцами направо и налево, при этом оптом и с очень большой скидкой», - резюмирует Балицкий.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: экономикакризиснародный депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях