ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Партия Новороссии" обнародовала свою программу

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 16:58
143
11575
 Партия Новороссии  обнародовала свою программу
Фото: AP
"Народный губернатор" Губарев ставит главной целью партии воссоединение с "Великой Россией"

Общественно-политическое движение "Партия Новороссии" опубликовало в Интернете свою программу, согласно которой планируется создание государства Новороссия.

Конечной целью этой формации называют "воссоединение с Великой Россией", передает УНН  в понедельник, 26 мая.

В программе говорится, что "общественно-политическое движение Партия Новороссии создается с одной целью - объединение усилий и стараний всех сторонников и единомышленников для создания независимого федеративного государства Новороссия".

"Высшим законодательным органом власти в Новороссии должны стать Народный совет, формируемый на основе выдвижения представителей Советами народных или трудовых коллективов. Персональную ответственность за принятые решения и их реализацию будет нести глава Народного совета, избираемый из числа его представителей. Главным исполнительным органом Новороссии будет правительство, сформированное его председателем, представленное главой Народного совета и утверждается Народным советом", - говорится в программе.

В программе также говорится, что государственным языком должен быть русский, при этом использование украинского и других языков и общение на них - свободное.

"Признавая культурно-цивилизационное единство с русским миром; ставя в качестве цели воссоединение с Великой Россией - культурно или непосредственно; народ Новороссии будет всегда открыт для культурного и социального взаимодействия с другими народами, живущими как в соседних государствах, так и на территории самой Новороссии в виде культурных, этнических и других анклавов, автономий и общин", - говорится в программе.

Также предлагается, что "нормативной формой духовного и религиозного воспитания будет принадлежность к Русской православной церкви Московского патриархата, что вполне допускает свободу вероисповедания".

"Народный губернатор" так называемой Донецкой республики Павел Губарев заявил о создании политической партии "Новороссия" с главным офисом в Донецке 13 мая.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: программаПартияНовороссияГубарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях