ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Есть все основания говорить о геноциде против народа Донбасса – Царев

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 19:08
258
10937
Есть все основания говорить о геноциде против народа Донбасса – Царев
Фото: прес-служба Олега Царева
"Количество погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями", - сообщает Царев

Лидер движения Юго-Восток Олег Царев выступил с резким заявлением, в котором назвал возобновившуюся Антитеррористическую операцию "геноцидом против народа Донбасса".

"Количество погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями. Против мирных городов применяется тяжелая артиллерия и боевая авиация, которая наносит ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам, - написал он. - Есть все основания говорить о геноциде киевских властей против народа Донбасса".

От имени "Народного Фронта" Царев обратился к жителям юго-востока и других регионов с призывом "сплотиться вокруг Донецкой и Луганской республик, против которых брошены все силовые структуры", аргументировав тем, что это "вопрос о нашем общем праве говорить на родном языке, почитать своих предков, строить для своих детей то будущее, которое мы сами считаем правильным".

"Подчиняющиеся Киеву силовые структуры, помимо прямых военных действий против жителей Донбасса, разрушают инфраструктуру, устраивают блокаду территорий и, тем самым, нарушают систему обеспечения жителей медикаментами и продуктами первой необходимости. Весь Юго-Восток должен сплотиться вокруг сражающегося Донбасса! Нужны люди, нужна гуманитарная помощь, нужна общественная поддержка", - подчеркнул Царев.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Олег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях