ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина погасит долг за газ России в течение 10 дней после согласования цены - Яценюк

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 21:03
573
15752
Украина погасит долг за газ России в течение 10 дней после согласования цены - Яценюк
Фото: AP
Яценюк надеется, что страны решат разногласия в газовом вопросе

В противном случае Украина 29 мая намерена подать иск на Газпром в Стокгольмский арбитражный суд.

В случае согласования с Россией цены на газ, Украина выплатит всю газовую задолженность в течение 10 дней, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкой газете Bild.

"Если нам удастся договориться по цене, мы в течение десяти дней выплатим все наши долги. Мы это уже публично заявили на весь мир", - сказал он.

Премьер выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях. В противном случае Украина 29 мая намерена подать иск на Газпром по поводу необоснованного повышения цены на газ российской стороной.

"Газовый вопрос является частью великого геополитического конфликта, который был спровоцирован Россией. Единая энергетическая политика Европейского Союза, США и Украины, в том числе в сфере совместного управления и модернизации газотранспортной системы, - это единственный правильный ответ на российскую газовую агрессию", - считает Яценюк.

Ранее о том, что Украина будет платить за газ только после согласования временной цены также заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях