ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацгвардия опровергает гибель военнослужащего в Луганске

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 12:30
39
3566
Нацгвардия опровергает гибель военнослужащего в Луганске
Фото: АР
Национальная гвардия Украины опровергает информацию о гибели военнослужащего во время нападения террористов

Украинский контрактник получил тяжелое ранение и сейчас борется за жизнь.

Национальная гвардия Украины опровергает информацию о гибели военнослужащего во время нападения террористов на конвойный батальон Луганского полка. Об этом говорится в сообщении Нацгвардии в четверг, 29 мая.

"Один военнослужащий по контракту действительно получил сложное ранение и сейчас борется за жизнь", - заявили в пресс-службе.

В то же время пресс-секретарь командующего Национальной гвардии Украины Виктория Кушнир в комментарии Укринформу рассказала, что террористы во время нападения на воинскую часть в Луганске использовали родителей военнослужащих в качестве живого щита.

"Действительно, на звуки выстрелов, когда был штурм воинской части, прибежали родные, родители военнослужащих и журналисты. Этим воспользовались нападающие и перешли к циничным действиям: под дулами автоматов и угрожая стрелять на поражение преступники прикрывались мирными людьми,словно живым щитом,заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части, атаковали административное помещение и нарушили газопровод казармы солдат", - сказала она.

Кроме того, родителями военнослужащих нападающие заполнили первый этаж воинской части и угрожали взорвать помещение. "С целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить", - сказала Кушнир.

По ее словам, часть здания осталась под контролем нападавших, которые также захватили часть оружия правоохранителей. Военнослужащие срочной службы, по словам пресс-секретаря, были отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка.

Представитель Нацгвардии также сообщила, что несколько нападавших во время штурма были убиты.

Ранее издание 112.ua со ссылкой на МВД области сообщало, что в Луганске  от полученных огнестрельных ранений во время штурма воинской части №3035 умер солдат срочной службы Дмитрий Шелемин. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях