ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске штурмуют пограничный отряд, есть раненые - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 07:12
403
59013
В Луганске штурмуют пограничный отряд, есть раненые - Госпогранслужба
Фото: Скриншот из видео
Украинские пограничники вновь подверглись нападению боевиков

Пограничники отбили несколько атак боевиков.

Во время ночного штурма Луганского пограничного отряда, который начался около 4 утра, ранены пограничники, сообщает государственная пограничная служба Украины.

"Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападающие возобновили атаки. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайпера. Вторая и третья волна атаки также были отбиты ", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что среди пограничников есть раненые.

"Общее количество нападающих составляет более 200 человек. Пограничники проинформировали взаимодействующие подразделения и силы АТО. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог", - сообщили в пресс-службе.

"По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня. К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует", - отмечается в сообщении.

В то же время о бое сообщают местные жители.

"У нас под окнами идет бой! В 03.50 по Киеву обстреляна база пограничников в Луганской области. Стреляют с пулеметов и, как мне кажется, минометов или гранатометов. Где то вдалеке слышны истребители. На данный момент бой продолжается", - сообщил местному изданию 0642 житель из дома возле погранбазы.

Напомним, в последние дни боевики все чаше стали нападать на украинские пограничные отряды и заставы.

Читайте также: Кадыров: 74 тысячи чеченцев ждут приказа, чтобы навести порядок в Украине

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: штурмпограничная службаБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях