ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв в Луганской ОГА организовали боевики – генерал ВС Украины

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 19:29
472
22161
Взрыв в Луганской ОГА организовали боевики – генерал ВС Украины
Фото: скриншот с видео
Взрыв в Луганской ОГА организовали боевики, заявил Александр Розмазнин

В результате взрыва погибло, по меньшей мере, два человека.

Вр.и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин утверждает, что взрыв в здании Луганской обладминистрации в понедельник, 2 июня, был вызван обстрелом из ПЗРК из здания облСБУ, в котором находятся боевики.

"Сегодняшний случай с попаданием ракеты из ПЗРК в здание обладминистрации показывает, что не все умеют ими пользоваться", - сказал он в эфире телеканала ICTV в понедельник.

Отвечая на уточнение ведущей о том, что информация о том, что взрыв устроили боевики, уже была опровергнута, Розмазнин сказал: "Нет. Они запустили ПЗРК с крыши здания СБУ Луганщины, и эта ракета сработала на тепло, которое выделяет кондиционер".

Ранее украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.

В пресс-службе "ЛНР" утверждают, что украинская авиация сбросила на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы, в результате чего погибли пять мирных граждан, несколько боевиков ранены.

Вместе с тем, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более из самолета, не было.

В результате взрыва погибло, по меньшей мере, два человека.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскЛуганская областьАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях