ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боевики остаются на прежних позициях вокруг Луганского погранотряда

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 22:58
191
20175
Боевики остаются на прежних позициях вокруг Луганского погранотряда
Фото: lugansk.comments.ua
Вокруг Луганского погранотряда работают только снайпера.

Сухопутная подмога к пограничникам пока не прибыла, заявляют в Госпогранслужбе.

Активные боевые действия в районе штаба Луганского пограничного отряда практически не ведутся и работают только снайпера, однако члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) остаются на своих позициях, передает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 22.10 по Киеву огонь не ведется, однако периодически работают снайпера. Боевики остались на своих позициях, но мы не исключаем, что некоторая часть из них отступила. Пограничники допускают, что в ближайшее время возможны провокации и новые атаки", - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины в понедельник вечером.

Вместе с тем, в погранведомстве добавили, что "что касается сил поддержки (наземной – ред), то вблизи погранотряда они не были замечены, начиная с 4 утра пограничники своими силами отбивали атаки боевиков".

В Госпогранслужбе отметили, что по позициям членов НВФ, которые штурмовали штаб пограничников, работала авиация украинских силовиков.

В тоже время, участие авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины подтвердили и в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 2 июня, с целью помощи украинским пограничникам, которые противостояли многочисленному вооруженному нападению террористов на окраине Луганска, по боевикам работала армейская авиация и авиация Воздушных сил ВС Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в обеденное время понедельника воздушную поддержку осуществляли самолеты Су-25, которые наносили удары по объектам НВФ.

"Самолеты уничтожили два блокпоста террористов и удачно выполнили боевое задание. После 15.00 по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов зачищена лесополоса, из которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем", - подчеркнули в Минобороны.

Также, по данным министерства, в результате действий авиаторов ВСУ три объекта НВФ уничтожены. "Обстрелы пограничной части прекратились. Вертолеты и истребитель вернулись на базу", - сообщают в ведомстве.

"В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылетов и 5 вертолетовылетов", - подытожили в оборонном ведомстве Украины.

Все с тем, в Минобороны сообщили, что за прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелу со стороны членов НВФ. Также в министерстве сообщают о том, что военнослужащие ВС Украины захватили один автомобиль и пленили двух боевиков.

Вооруженные боевики начали штурм Луганского погранотряда в ночь на понедельник. Около 00:30 к управлению погранотряда подъехало около ста вооруженных лиц, первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00. Позже количество вооруженных лиц увеличилось, по крайней мере, до 500 человек.

Днем пограничники Луганского погранотряда договорились с боевиками о 20-минутном перемирии для эвакуации раненых.

Есть информация, что со стороны боевиков - пять убитых и восемь раненых.

Около 18:00 сообщалось, что боевики прекратили обстрел Луганского погранотряда.

Около 19:20 в Луганске снова возобновилась стрельба террористов по пограничному отряду.

К  21-00 в Луганске боевики снова прекратили обстрел погранотряда.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскЛуганская областьпограничникиАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях