ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов не исключает скорейшего введения военного положения на Донбассе

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 21:41
704
40417
Турчинов не исключает скорейшего введения военного положения на Донбассе
Фото: Reuters
Турчинов не исключает введения военного положения в зоне АТО.

И.о. президента Украины поручил секретарю СНБО немедленно изучить вопрос о возможности введения военного положения в районах проведения АТО.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция (АТО).

"Безотлагательно проработать с участием Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в указанных регионах страны", - говорится в распоряжении Турчинова Об изучении вопроса введения военного положения в отдельных местностях Украины, опубликованном на сайте президента во вторник вечером, 3 июня.

Кроме того, секретарю СНБО поручено обеспечить по результатам отработки указанного вопроса "внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины".

Ранее сообщалось, что сегодня нет оснований для введения военного положения на востоке Украины, потому что оно будет малоэффективным, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема во вторник, 3 июня.

По словам Яремы, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, во время ВП, все руководство органов власти переходит к военным, они имеют право отключать телевидение, средства связи, конфисковывать транспортные средства, ограничивать во времени передвижения людей.

В свою очередь и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко убежден, что на сегодняшний день есть необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТурчиновдонбассАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях