ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные три месяца ждали бронежилеты из-за тендеров - генерал

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 11:00
64
11683
Украинские военные три месяца ждали бронежилеты из-за тендеров - генерал
Фото: АР
В ближайшее время будут доставлены еще 24 тысячи бронежилетов

Первые 10 тысяч бронежилетов уже получили войска, сообщил генерал-майор Александр Розмазнин.

Украинские военные только сейчас получили 10 тысяч бронежилетов в связи с задержкой, вызванной тендерными процедурами и правилами осуществления госзакупок, сообщил в эфире Еспресо.TV генерал-майор Александр Розмазнин.

"В чем задержка? Есть тендерные процедуры и правила закупки, и недавно только эти правила изменили. Три месяца требовали, чтобы прошли те тендера, и только после этого закупили. Но уже сейчас 10 тысяч первых бронежилетов ушли в войска, в ближайшее время будет поставлено 24 тысячи бронежилетов", - сказал Розмазнин.

По его словам, отсутствие бронежилетов и кевларовых шлемов у военнослужащих объясняется тем, что в мирное время эти средства защиты поставлялись только специальным подразделениям силовиков и миротворческому контингенту.

"Люди неравнодушные помогают. Без поддержки народа мы не смогли бы решить многие проблемы. Скажу откровенно: некоторые родители своим сыновьям купили бронежилеты и форму. Представьте себе - в начале мобилизации у нас не хватало призывникам берцев", - рассказал генерал-майор.

Ранее, 31 мая, глава МВД Арсен Аваков сообщал, что в ближайшие выходные в Украину поступит около трех тысяч бронежилетов 5-6 класса защиты и более семи тысяч касок из сверхлегкого и высокопрочного материала - кевлара. По его словам, бронежилеты закуплены по контракту в одной из европейских стран. Их высокое качество позволит должным образом защитить украинских силовиков.

По материалам: Еспресо TV
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украинская армияВСУбронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях