ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведев: Около четырех тысяч украинцев попросили статус беженцев в России

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 12:33
239
12638
Медведев: Около четырех тысяч украинцев попросили статус беженцев в России
Фото: delfi.ee
Медведев заявляет о большом количестве беженцев из Украины в Россию

Российский премьер утверждает, что ежедневно в РФ прибывает около трех тысяч украинцев.

Порядка четырех тысяч жителей Украины на сегодняшний день обратились за статусом беженца в России, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 5 июня.

"Раньше это были единицы, сейчас уже количество обратившихся 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация", - цитирует Медведева Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что "далеко не все (приезжающие с Украины) обращаются за статусом беженца". Глава правительства заявил, что сейчас "целый ряд регионов, который граничит с Украиной, находится в весьма непростой ситуации". Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда "устремился поток людей" с Украины.

"В основном это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа прибывающих - на три тысячи человек в день. Сегодня звонил губернатор Ростовской области на эту тему", - сказал Медведев.

По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка 5 тысяч человек в день. "Такого никогда не было", - подчеркнул российский премьер.

Отметим, что накануне Госпогранслужба Украины опровергла заявление российского уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о большом количестве беженцев из Украины в Россию.

В Госпогранслужбе Украины также напомнили, что ранее Астахов уже распространял неправдивую информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинаМедведевбеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях