ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: В Крыму начались масштабные репрессии против УПЦ КП

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 15:41
270
9948
МИД: В Крыму начались масштабные репрессии против УПЦ КП
Фото: Скриншот из видео
В Крыму казаки напали на прихожан УПЦ КП

На полуострове против прихожан и духовенства киевского патриархата начались гонения и физические расправы, заявляют в украинском МИДе.

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность в связи с усилением антиукраинских действий в Крыму, в частности, в связи с разгромом Храма Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 5 июня.

"Не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в Крыму, репрессий против украинских журналистов и всех граждан, которые не согласны с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, оккупационные власти начали масштабные гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", - говорится в сообщении.

Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что ранее люди в форме российских казаков разгромили Храм, расправились с местными жителями, среди которых были женщины и дети.

"Такие преступления со стороны представителей России создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан. Российская власть несет полную ответственность за нарушение прав и свобод населения Крыма", - подчеркивается в комментарии.

Как сообщалось, 1 июня казаки в Крыму разгромили храм УПЦ КП и напали на прихожан.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияКрымМИД УкраиныУПЦ КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях