ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: террористы из "Свободы" и кого кормит ДонбассСюжет

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 18:10
241
32472
Обзор блогов: террористы из  Свободы  и кого кормит Донбасс
Фото: Reuters
22 мая СБУ отчиталась о том, что раскрыла базу боевиков в Киеве, в тот же день о пропаже своих активистов заявила партия "Свобода"

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я -Корреспондент”.

Военный бюджет

Антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях затягивается и все больше походит на широкомасштабные военные действия. Ведение войны требует значительных финансовых ресурсов.

Reuters

Руслан Демчак констатирует, что Украина тратит очень мало денег на оборону страны и сравнивает ее траты с другими странами мира.

21 мая Минфин сделал первый выпуск казначейских облигаций "Военные" для приобретения физическими лицами, а Ощадбанк начал их продажу. Де-юре эти ценные бумаги являются обязательствами, которые государство должно погасить через два года. Фактически они больше похожи на пожертвования с сертификатом "для подтверждения патриотизма", ведь для инвестирования они не подходят.   

Страна без будущего?

Константин Сокол размышляет над вопросом российской национальной черты и приходит к выводу, что даже высшие государственные чиновники России не видят будущего в этой стране, стремясь лишь к личному обогащению.

С этим, по мнению автора, и связана заинтересованность Москвы только в продаже собственных ресурсов по максимальной цене и ничем больше.  

Россиянам не интересно жить в России. Российский политический истеблишмент прекрасно понимает, что в стране отсутствует право собственности. А это значит, что ни у кого нет ничего. Как только чиновник отходит от государственной власти, выходит из органов управления, он теряет все. Рано или поздно приходят другие ребята, отбирают активы и история начинается заново. Каждый из российских политиков, имея этот отрицательный опыт, понимает, что будущего нет. Поэтому настоящее российского политика укладывается в схему: "украл, выпил, на Багамы". 

Константин Сокол

Доходы по регионам

До Евромайдана и после него в Украине популярной темой было обсуждение, какие регионы страны зарабатывают больше, какие меньше.

AP
Донецкие шахтеры

Теория о том, что “Донбасс кормит Украину” прошла путь от своего становления до развенчания.

На востоке проживает 42% населения, что на 10% больше, чем на западной Украине. Однако эти 42% обеспечивают почему-то 66% промышленного производства, 57% украинского экспорта и 44% ВВП Украины.

Анатолий Шарий утверждает, что говорить о дотационной Донецкой области еще слишком рано и некорректно и ее роль в экономике страны и наполнении бюджета остается преобладающей.

Странные помощники

22 мая СБУ отчиталась о том, что раскрыла базу боевиков в Киеве.

"Позиционируя себя активистами Евромайдана, боевики "А" и "С" готовили целый ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали информацию и передавали российским координаторам о том, как все проходит. Опасность заключалась в том, что указанные особы – бывшие милиционеры", - сообщили в ведомстве.

Во время санкционированных обысков по местам проживания боевиков, а также в нежилых помещениях, которые они использовали, было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка.

В тот же день пресс-служба партии “Свобода” сообщила о том, что в Киеве пропали два помощника народного депутата Украины Эдуарда Леонова.

www.ex.ua
Эдуард Леонов

Ольга Бондаренко уверена, что задержанные силовиками диверсанты и есть помощники Леонова, при этом партия никак не комментирует данную информацию, которая уже даже была официально озвучена депутатом от КПУ Александром Зубчевским.

Удивительное совпадение, но имена пропавших активистов "Свободы", как и имена задержанных террористов начинаются на буквы "А" - Александр и "С" - Станислав и они оба экс-милиционеры.

Выборы в Киеве: награды, итоги

Столица избрала нового мэра и депутатов местного совета. Михаил Поживанов полагает, что выборы были не самыми честными и фальсификации в пользу победившей партии УДАР присутствовали повсеместно.

Reuters
Виталий Кличко уже принял присягу мэра Киева

В то же время Борис Малышев в стиле кинопремии “Оскар” раздал свои номинации по итогам Киевских выборов.

 

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКиевВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях