ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бой в Мариновке закончился, ранены пять пограничников - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 22:15
924
54681
Бой в Мариновке закончился, ранены пять пограничников - Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники вместе с военными отбили нападение на пункт пропуска в Мариновке

Украинские военные уничтожили несколько единиц боевой техники, информация о потерях нападавших уточняется.

Бой между украинскими пограничниками и вооруженными боевиками в пункте пропуска Мариновка закончился, ранены пять пограничников, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожен 1 автомобиль "Урал", 2 автомобиля КамАЗ и 1 БТР террористов", - отмечается в сообщении.

"Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения", - сообщила пресс-служба.

В то же время, советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире Шустер Live сообщил, что в бою в пропускном пункте Мариновка убиты 15 террористов.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/813-final-bitvy-na-propusknom-punkte-marinovka-ostalos-15-trupov-boevikov-sovetnik-glavy-mvd

В свою очередь погранслужба ФСБ РФ подтвердила факт нападения представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики на украинский пограничный пункт Мариновка в Донецкой области.

"Сегодня в 17:00 мск ополченцы Донецкой народной республики предприняли вооруженную атаку на украинский пограничный пункт "Мариновка" в Донецкой области, расположенный в 3 км от российской погранзаставы", - сообщил официальный представитель управления погранслужбы ФСБ РФ по Ростовской области.

По данным российских пограничников, украинский штурмовик Су-25 атаковал ополченцев при их атаке на погранзаставу. На приграничной территории российско-украинской границы в Ростовской области других инцидентов зафиксировано не было.

Напомним, через пункт пропуска Мариновка попытались прорваться вооруженные боевики на военной технике. В 16.05 один автомобиль КамАЗ вторгся на территорию украинского пункта пропуска, началась атака как с российской стороны, так и с территории Украины. В результате боя был подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет. Были ранены 3 пограничника, также есть информация о потерях в рядах нападающих. В 20.00 к пограничникам поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Боевики вынуждены были бежать после атак авиации и силового усиления пограничников.

Читайте также: Кабмин решил частично закрыть границу с РФ в Луганской и Донецкой областях

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бойпограничная службапострадавшиеБеспорядки на юго-востоке УкраинеНовости Мариновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях