ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Селезнев рассказал о последствиях боя в Мариновке

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 08:58
284
26827
Селезнев рассказал о последствиях боя в Мариновке
Фото: Госпогранслужба Украины
В результате боя пострадали пять пограничников

Спикер АТО сообщил, что части нападавших удалось бежать в РФ, но значительная часть их была уничтожена.

Авиация АТО для помощи пограничникам нанесла удар по террористам, которые прорывались через границу, и уничтожила военную технику и живую силу противника, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Вчера на помощь украинским пограничникам подошла авиация. Самолеты "Су" нанесли сокрушительный авиаудар по технике и живой силе террористов, которые прорывались через границу. В результате авиаудара были уничтожены три грузовика, один БТР, отобрана крупнокалиберная пулеметная  установка "Утес". Также уничтожено 105 ящиков с боеприпасами, которые везли из РФ в Украину. Части террористов удалось бежать в РФ, но значительная часть их была уничтожена", - сообщил Селезнев.

Напомним, через пункт пропуска Мариновка попытались прорваться вооруженные боевики на военной технике. В 16.05 один автомобиль КамАЗ вторгся на территорию украинского пункта пропуска, началась атака как с российской стороны, так и с территории Украины. В результате боя был подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет. Были ранены 5 пограничников, также есть информация о потерях в рядах нападающих. В 20.00 к пограничникам поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Боевики вынуждены были бежать после атак авиации и усиления пограничников.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бойпограничная службаБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операцияНовости Мариновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях