ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ДНР обещают отдать Безлера под трибунал, если расстрел им пленных подтвердится, говорят в ОБСЕ

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 21:30
117
25334
В ДНР обещают отдать Безлера под трибунал, если расстрел им пленных подтвердится, говорят в ОБСЕ
Фото: sbu.gov.ua
В ДНР обещают отдать Безлера под трибунал

Эксперты считают, что расстрел заложников мог быть постановкой.

Представители "Донецкой народной республики" обещают отдать подполковника Главного разведывательного управления РФ Игоря Безлера (по кличке Бес) под трибунал, если будет подтверждена информация о расстреле заложников, говорится в заявлении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, распространенном сегодня пресс-службой ОБСЕ.

"Помощник премьер-министра так называемой "Донецкой народной республики" Александра Бородая Сергей Кавтарадзе сообщил специальной мониторинговой миссии, что если будет доказано, что видео, размещенное на сайте YouTube 5 июня, на котором человек по имени "командир Бес" (Игорь Безлер), расстреливает заложников, является подлинным, то официальная позиция "Донецкой народной республики" будет заключаться в том, чтобы отдать его под "Военный суд" и определить наказание в соответствии с "военной ситуацией", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

Напомним, 5 июня в интернете появилось видеообращение командующего самопровозглашенной ДНР в Горловке Игоря Безлера, в котором он предупреждает украинские власти о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет всех офицеров, находящихся у него в плену.

В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоящим возле стены.

Позднее и.о. президента Александр Турчинов заявил, что гражданин РФ Игорь Безлер является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как по украинскому, так и по международному праву. Также Турчинов отметил, что переговоры с терористами невозможны.

Эксперты считают, что расстрел заложников мог быть постановкой.

Предупреждение! Видео содержит кадры, не рекомендуемые к просмотру лицам до 18 лет, людям с расстройствами психики и беременным женщинам!

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕрасстрелтрибуналДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях