ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После инаугурации Порошенко, Стрелков ждет в Славянске "натовские танки и наемников"

Корреспондент.net, 7 июня 2014, 18:44
278
35605
После инаугурации Порошенко, Стрелков ждет в Славянске  натовские танки и наемников
Фото: AP
Стрелков признал, что ситуация для боевиков становится крайне тяжелой

Стрелков уверен, что президент обратится к НАТО и странам Запада за помощью.

Командир боевиков города Славянска Игорь Стрелков признал, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе является для них крайне тяжелым. Он отметил, что с приходом Порошенко ситуация сильно ухудшится.

Об этом он рассказал интервью российскому телеканалу LifeNews.

«Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону. Так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв», - заявил Стрелков.

Он привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного ополченца приходится примерно пять-шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50-60 единиц артиллерии и одна-две батареи "Градов", а также большое количество танков.

«Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы. Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров», - подчеркнул «Стрелок».

Он также ожидает гуманитарную катастрофу не только в Славянске, но и во всем Донбассе. «Это будет гуманитарная катастрофа не городского масштаба, а регионального и даже мирового», - сказал Стрелков.

При этом он уточнил, что выход видит только во вводе российских миротворческих сил, поскольку «другие здесь не будут приняты». Напоследок он пообещал «сопротивляться до последней возможности».

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскПорошенкоБоевикиБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях