ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев не признает парламентских выборов в Южной Осетии - МИД

Корреспондент.net, 9 июня 2014, 11:26
305
10541
Киев не признает парламентских выборов в Южной Осетии - МИД
Фото: ТСН
МИД Украины прокомментировал выборы в Южной Осетии

МИД Украины подтверждает неизменность позиции относительно территориальной целостности Грузии.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что  не признает парламентских выборов, проведенных в Южной Осетии 8 июня.

"Украина не признает легитимность так называемых "парламентских выборов", которые были проведены в Южной Осетии 8 июня. МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

"Уважение суверенитета и территориальной целостности Грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", - подытожили в МИД.

В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы в парламент республики. Представители Госдумы и Совета Федерации России, присутствующие в Южной Осетии, назвали голосование демократическим и соответствующим нормам международного права.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ВыборыМИД УкраиныЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях