ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка призывает Киев к переговорам с ДНР с участием России

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 11:49
429
18726
Мэр Донецка призывает Киев к переговорам с ДНР с участием России
Фото: Официальный сайт мэра Донецка
Лукьянченко также считает, что военное положение разрушит инфраструктуру городов.

Лукьянченко считает, что нужно прекратить "эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить".

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к президенту и парламенту Украины с просьбой начать всесторонние переговоры представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) при посредничестве РФ, передает Интерфакс-Украина в среду, 11 июня.

"Хочу обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной раде Украины с просьбой начать переговоры с представителями Донецкой народной республики при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", - заявил Лукьянченко на пресс-конференции.

Он добавил, что введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей приведет к катастрофе.

"Военное положение разрушит инфраструктуру городов, приведет к катастрофе и огромному неконтролируемому потоку беженцев. В Донецкой и Луганской областях находятся 42 больших города, 36 районов и около 7 млн человек", - сказал Лукьянченко.



Градоначальник также констатировал ухудшение криминогенной ситуации в регионе. По его данным, с 2 по 9 июня в органы милиции поступило 2201 заявление, за последнюю неделю были совершены 32 грабежа. Кроме того, за истекшую неделю произошли 26 угонов автомобилей, а 7 июня из шахты имени Скочинского неизвестные вывезли 720 килограммов взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что лидер внеочередных президентских выборов Петр Порошенко должен отвести все подразделения силовиков с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и только в этом случае ополченцы сядут за стол переговоров, сообщил "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкпереговорыАлександр ЛукьянченкоДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях