ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Воды в Горловке осталось до конца дня - горсовет

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 12:27
20
4559
Воды в Горловке осталось до конца дня - горсовет
Фото: donbass.ua
В Горловке осталось мало воды.

Жителям поселков Калининского района власти также рекомендуют запастись водой.

В канале Северский Донец – Донбасс осталась вода, которой достаточно для водоснабжения Горловки в обычном режиме лишь до конца дня, заявил директор регионального управления по эксплуатации канала Северский Донец – Донбасс Сергей Савельев, сообщает пресс-служба Горловского горсовета.

При этом, Савельев отметил, что вечером 10 июня была предпринята попытка возобновить работу насосной станции в Семеновке.

"Вчера в 20.30 на насосной станции был включен агрегат, пока обсуждался вопрос подключения второго агрегата, начался интенсивный артиллерийский обстрел насосной станции 1-го подъема. Через 10 минут агрегат был отключен. Людям удалось выйти. На этом попытка запустить канал была закончена", - рассказал он.

Директор РУЭК отметил, что потребность в воде на сегодняшний день обеспечена. В канале еще есть в наличии вода, которой достаточно для водоснабжения города в обычном режиме до конца дня.

Параллельно с попыткой запуска канала специалистами Горловского подразделения КП Компания Вода Донбасса продолжаются подготовительные работы для перехода системы на резервное водоснабжение. Эта работа была начата со вчерашнего вечера и в настоящее время продолжаются переврезка водовода для приема воды с резервного водохранилища.

Как подчеркнул заместитель городского головы Александр Алипов, если не прекратятся боевые действия в районе Славянска, с завтрашнего дня в городе будет осуществляться резервное водоснабжение. В связи с этим мэрией Горловки совместно с городским руководством КП Компания Вода Донбасса моделируются все возможные варианты, чтобы распределить имеющуюся в резервном водохранилище воду так, чтобы она поступала в каждый уголок города.

При этом Алексей Микитенко проинформировал, что обеспечение жителей Центрально-Городского и Никитовского районов будет производиться в обычном режиме, но возможны сбои в многоэтажных домах в случае повышенного забора воды, что приведет к снижению давления.

С водоснабжением в жилмассивах и поселках Калининского района (пос. Кондратьевский, Поклонский, Байрак, Воробьевка, Химик, Химзавод, Октябрьский, жилмассив Восточный) возможны сбои, связанные с техническими вопросами переподключения системы к резервному водохранилищу. В связи с этим жителям Калининского района необходимо сегодня запастись водой.

Чтобы быть готовым ко всем возможным вариантам, в настоящее время специалистами составляются ориентировочные маршруты подвоза воды во все пункты, где это будет необходимо.

Учитывая возможное снижение давления подачи воды в многоэтажных домах Калининского района в течение сегодняшнего дня будут установлены гусаки, соответствующую задачу поставил Евгений Клеп специалистам департамента ЖКХ. Эта мера позволит жителям верхних этажей при необходимости набирать воду на первом этаже.

Ранее сообщалось, что канал Северский Донец - Донбасс временно остановлен.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: водаГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях