ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задействованные в АТО вертолеты сбивают из-за отсутствия систем защиты – Чорновил

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 13:07
265
14574
Задействованные в АТО вертолеты сбивают из-за отсутствия систем защиты – Чорновил
Фото: capital.ua
Чорновил утверждает, что системы защиты для вертолетов до сих пор находятся на заводе

Две системы вертолетной противоракетной обороны Адрос до сих пор лежат в упаковках на заводе, утверждает Чорновил.

Вертолеты, задействованные украинской армией в антитеррористической операции (АТО), сбивают из-за того, что они не имеют систем защиты. Об этом во время брифинга в здании правительства рассказала уполномоченный по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Чорновил, передает УНН в среду 11 июня.

"Почему во время АТО были сбиты наши вертолеты? В наших вертолетах не установлена система противоракетной защиты. Украина жила в мире, и их не устанавливали на вертолетах. Но сейчас на авиаремонтном заводе Конотопа находятся в процессе сборки 2 вертолета, в контракте по которым отмечалось их обеспечение системами противоракетной обороны Адрос. Эти системы уже готовы, лежат в упаковке на заводе", - рассказала Чорновил.

При этом она отметила, что украинские вертолеты во время АТО вылетают по двое. Таким образом, закупив 2 комплекта системы Адрос, можно защитить все украинские вертолеты, считает Чорновил.

"То есть, те два вертолета полетели с поставленной системой, а когда вернулись, то их системы установили на следующие два. Вертолеты вылетают из одной точки. Но мы уже имеем несколько месяцев войны, а Адрос до сих пор лежат в упаковках на заводе", - отметила она.

Напомним, 29 мая в Славянске сторонники ДНР сбили вертолет Нацгвардии, в результате чего погибли 12 человек, в том числе генерал Кульчицкий.

ТЕГИ: вертолетТатьяна ЧорновилАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях