ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк требует от Махницкого срочно обжаловать решение об освобождении Лозинского

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 00:31
125
16193
Яценюк требует от Махницкого срочно обжаловать решение об освобождении Лозинского
Фото: Корреспондент
Яценюк требует от Генпрокурора обжаловать освобождение Лозинского

Правительство выразило возмущение досрочным освобождением Лозинского.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от и. о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого срочно принять меры относительно обжалования решения Бориспольского городского районного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания осужденного за убийство экс-депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, за действия или бездействие которых стало возможным это неправомерное решение и освобождение.

"Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и. о. Генерального прокурора относительно этого", - говорится в сообщении.

Премьер-министр призывает парламентское большинство безотлагательно вызвать в Верховную Раду и. о. Генпрокурора для отчета и ожидает решительных кадровых решений после рассмотрения этого инцидента.

Министру юстиции поручено всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету министров и общественности все обстоятельства освобождения убийцы.

Напомним, экс-нардеп Виктор Лозинский был освобожден из места лишения свободы по решению Бориспольского суда по состоянию здоровья.

В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому.

Как известно, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановское районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Яценюкгенпрокуроросвобождение лозинскогоЛозинского отпустили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях