ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против освободивших Лозинского возбуждены дела

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 15:55
27
6905
Против освободивших Лозинского возбуждены дела
Фото: delo.ua
Люди, отпустившие Лозинского, будут наказаны, рассказал Махницкий

По словам и.о. Генпрокурора, в ходе судебного разбирательства суд отклонил все ходатайства прокурора и принял решение об освобождении Лозинского.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении работников пенитенциарной службы, а также судьи, который выносил решение об освобождении экс-депутата Виктора Лозинского, сообщил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий во время брифинга в четверг, 12 июня.

По словам Олега Махницкого, еще в марте 2014 года представителем Лозинского и потерпевшей Олейник в суд было подано ходатайство об освобождении нардепа в связи с состоянием здоровья.

«Очевидно, перед этим велась работа с потерпевшей, думаю, она не просто так подала ходатайство об освобождении этого человека», - цитирует и.о. Генпрокурора пресс-служба ГПУ.

Также Махницкий сообщил, что в ходе судебного разбирательства суд отклонил все ходатайства прокурора и принял решение об освобождении Лозинского, хотя прокуратурой в рамках определенных законом сроков была внесена апелляционная жалоба на это решение.

Кроме того, по его словам, в рамках уголовного производства расследуются также обстоятельства, свидетельствующие о превышение служебных полномочий или злоупотребление властью, а также получение взятки.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил народного депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановское районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание Лозинскому.

11 июня 2014 года Лозинский был освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья. При этом прокуратура  Киевской области не согласилась с освобождением Лозинского, обжаловав решение суда.

Президент Украины Петр Порошенко выразил возмущение историей с освобождением экс-нардепа и обратился в ГПУ, МВД и Минюст с требованием проверить законность такого решения.

12 июня Лозинского вернули в колонию.

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делосудьиЛозинскийосвобождение лозинскогоЛозинского отпустили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях