ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Зачистка" Мариуполя: видеохроника событийСюжет

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 12:38
120
39619
 Зачистка  Мариуполя: видеохроника событий
Фото: Reuters
Батальон Азов проводил "зачистку" Мариуполя утром 13 июня

Выстрелы и взрывы начались около 4:00 утра в пятницу, 13 июня, в Мариуполе (Донецкая область) в ходе активной фазы антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Арсен Аваков заявил о начале активной фазы АТО в Мариуполе. В городе проходил штурм штаба "Донецкой народной республики", сражения проходили и на улицах города.

 

Зона проведения активных боевых действий была оцеплена, а в соцсетях появилась информация о том, что в ходе штурма "ополченцам" было предложено сложить оружие.

На проспекте Ленина силами АТО установлено оцепление

Видео, снятое очевидцем из жилого дома на проспекте Ленина, появилось в сети. По заявлению очевидца, около 4:30 утра весь центр города был взят в плотное оцепление. Шла подготовка к штурму штаба "Донецкой народной республики".

Взрывы в районе штаба ДНР

Очевидцы сняли видео, на котором слышны взрывы снарядов в центре города. Точное место противостояния пока неизвестно.

Выстрелы и взрывы

Кадры, снятые очевидцем в 5:40 утра. На видео также видны пострадавшие здания и улицы города.

Бойцы АТО патрулируют перекресток

В сети появилось видео, на котором вооруженные люди патрулируют перекресток и открывают огонь в воздух. Точное место, в котором происходили события на данном видео, пока неизвестно.

Баррикадный быт

В сети появилось видео с одной из взятых бойцами АТО баррикад. По сообщению оператора, на месте были найдены украинские и иностранные паспорта.

Подготовка к контратаке "ополченцев"

На видео бойцы АТО заходят за баррикаду, опасаясь обстрела со стороны сепаратистов.

Украинские военные ведут огонь из-за баррикады

Участники АТО заняли баррикаду и ведут огонь из-за нее. Примечательно, что на видео слышны разговоры на иностранном языке, в частности, некоторые из команд дублировались на английском.

"По этому зданию не валим? - Пока нет, без команды. - Don't work, only embark on this barricade (рус. Не работаем, только становимся на эту баррикаду - ред.)", - слышна английская речь с русским акцентом.

В интернете появились различные интерпретации данного факта. Одна из точек зрения, что при штурме баррикад присутствовали иностранные журналисты, не понимающие русской и украинской речи, для которых переводили команды. По второй версии в "зачистке" Мариуполя принимали участие иностранные наемники. На данный момент нет фактов, подтверждающих ту или иную точку зрения.

Стрельба на улице Греческой

Дорога на перекрестке улиц Семенишина и Греческой перекрыта для пешеходов. Военные АТО открывают предупредительный огонь в воздух, сообщают очевидцы.

Штурм штаба ДНР завершился

Силы АТО взяли штаб "Донецкой народной республики". Оператор заявляет об одном погибшем "ополченце".

Как сообщалось ранее, в Национальной гвардии Украины заявили, что в ходе штурма Мариуполя были ранены четверо украинских военных.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время боя в Мариуполе в ночь на 13 июня погибли пятеро сепаратистов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассМариупольБеспорядки на юго-востоке УкраинеДонецкая народная республикаАнтитеррористическая операцияДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях