ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович-младший об АТО на Донбассе: США использовали "окно Овертона"

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 10:33
540
43618
Янукович-младший об АТО на Донбассе: США использовали  окно Овертона
Фото: uainfo.org
Сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший

Сын экс-президента уверен, что кровопролитие на Донбассе стало причиной использования США технологии манипуляции сознанием.

По мнению сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего, кровопролитие на Донбассе стало причиной использования разработанной в США технологии манипуляции массовым сознанием, которая называется "окном Овертона".

"Это - расширение "окна" приемлемости обществом какой-то идеи, перевод ее из стадии немыслимого в стадию нормального и даже законодательно закрепленного", - пишет Янукович-младший на своей странице в Facebook.

В частности, его возмутила речь министра обороны Украины Михаила Коваля о создании гуманитарного коридора для мирных жителей, живущих в зоне АТО.

"В нашем случае, из невероятного в обыденное всего за полтора месяца превращены гражданская война и геноцид населения. Давайте вспомним, как начиналась трагедия. Все неравнодушные люди не отходили от мониторов, следя за передвижением военной техники к Славянску и Краматорску, местные жители голыми руками останавливали танки, не осознавая в полной мере угрозы", - говорится в сообщении.

 
 

Также Янукович-младший подчеркнул: "Месяц назад народ шокировали расстрелы ополченцев на блокпостах. А сейчас в центре города от осколков и прямых ударов гибнут дети, на куски разрывает стариков. Смерть людей - обыденна. Война – рутина. Под "занавес" этого дикого фарса "как-бы министр обороны" открытым текстом говорит о "фильтрационных мерах" в отношении жителей – включая женщин - семимиллионного Донбасса. "Окно Овертона" - американская насмешка над украинцами – раскрылось". 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Янукович-младшийбои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях