ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Народный мэр" Славянска: В городе остаются 60 тысяч мирных жителей

Корреспондент.net, 14 июня 2014, 06:30
33
6053
 Народный мэр  Славянска: В городе остаются 60 тысяч мирных жителей
Фото: Reuters
В Славянске еще остаются мирные жители

Люди не хотят уезжать из родного города, бросать свои квартиры и дома.

 
Более 60 тысяч жителей еще остаются в Славянске Донецкой области. Об этом сообщил новый "народный мэр" города Владимир Павленко в интервью Комсомольской правде.
 
"В городе сейчас остается более 60 тысяч жителей. Среди них – три тысячи детей. Возможно выедет еще несколько тысяч, но более 50-ти тысяч останутся здесь. Люди не хотят уезжать из родного города, бросать свои квартиры и дома. Некоторым некуда ехать, некоторым – не на что", – рассказал он. 
 
По словам Павленко, городе не пустой – работают все коммунальные службы, больницы.
 
Основными на сегодняшний день проблемами Славянска он назвал отсутствие воды и электричества.

Смотрите также: Мертвая зона. Ситуация в Славянске сейчас
 
"Во время артобстрела 8 июня были уничтожены четыре высоковольтные линии электропередач. Для восстановления здесь нужна специализированная бригада из Донецка. Два дня мы вели переговоры со всеми, с кем возможно, чтобы обеспечить безопасность этой бригады. Вчера бригада приехала в предместья Славянска, в район поста на Былбасовке. Нацгвардия сказала, что в месте проведения работ поставлены мины, что не соответствует действительности. Просто не хотели пропускать ремонтную бригаду. Переговоры начались снова, потому что электричество – это ключевой момент. Нет его – нет воды, нет воды – не работает канализация. Все это может привести к экологической катастрофе", – рассказал Павленко.
 
"Народный  мэр" Славянска также отметил, что последние две недели Национальная гвардия и украинская армия перестали пропускать в город продукты питания.
 
"Магазины закрываются, с продуктами проблематично. Пока город обеспечен, но уже становится тяжело", – рассказал он.
 
 
При этом Павленко отметил, что в городе для желающих организована эвакуация: "Ежедневно вывозим, по 150–200 человек. С большим трудом, но все-таки выпускают их".
 
Ранее СМИ сообщали, что в Славянске, где идет активная фаза антитеррористической операции,  осталось не более семи тысяч мирных жителей.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскБеспорядки на юго-востоке Украиненовости СлавянскаАТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях