ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистов российского канала Звезда снова задержали

Корреспондент.net, 14 июня 2014, 22:46
112
7891
Журналистов российского канала Звезда снова задержали
Задержанные журналисты российского телеканала Звезда

Журналисты удерживаются в здании министерства юстиции Днепропетровской области, сообщает канал Звезда.

Журналисты российского канала Звезда - корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков - задержаны силовиками в Днепропетровской области Украины, передает телеканал.

По информации телеканала, они направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета в Москву в 17:05.

Отмечается, что в настоящее время журналисты удерживаются в здании министерства юстиции Днепропетровской области. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. Из разговора с журналистом стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке.

Журналисты Звезды въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. 14 июня заканчивалась их командировка в Украину.

В связи с инцидентом руководство Звезды обратилось к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

Это уже второе задержание журналистов телеканала Звезда за последнее время. Как сообщалось ранее, члены съемочной группы Звезды 6 июня были задержаны в районе Былбасовки недалеко от Славянска.

Позднее украинская сторона сообщила, что российские журналисты задержаны по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста.

В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны России доставлены в Москву.

ТЕГИ: РоссияМинобороныЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях